Você sabe a diferença entre os custos do café solúvel e o café coado? Qual a melhor solução para sua empresa? Vamos comparar!
CAFÉ SOLÚVEL | CAFÉ FILTRADO | |
QUALIDADE | Café gourmet e sempre fresco | Perde qualidade após 30 minutos do preparo |
CUSTO POR XÍCARA | R$ 0,13 | R$ 0,18 |
DESPERCÍCIO | Não há | 20% |
RECEITA | Padronizada | Variável |
MÃO DE OBRA PARA CAFÉ | 10 min /dia | 120 min/dia |
EQUIPAMENTO | R$ 150,00 /mês | R$ 80,00 /mês |
CUSTO FINAL DO MÊS | R$ 424,23 | R$ 1155,15 |
ECONOMIA ANUAL: R$ 8 771,06 (63%)
Observações: Custo de dose 70 ml considerando custo do café solúvel conforme preço tabela e R$ 13,00/pct 500gr do café em pó comum com rendimento conforme receita ABIC. Desperdício de 20% devido a sobras. Custo de mão de obra estimado em R$ 3000,00/mês com jornada de 44 semanais e 22 dias úteis. Custo final considerando compra mensal para 50 funcionários de 30 pcts 500gr de café em pó. Custo equipamento considerando valor estimado de locação e para o filtrado máquina própria com custo de depreciação e manutenção.